Como ablandar legumbres sin un largo remojo

AlmaPeumo Septiembre 1, 2020 0 Comments

Se recomienda remojar las legumbres entre 4 y 8 horas, antes de cocinarlas, debido a que ello reporta diversos beneficios:

– Se disminuye su tiempo de cocción;
– Se reduce la propensión a que provoquen hinchazón y flatulencia, ya que el remojo hace que disminuyan los oligosacáridos que los causan;
– Se digieren mejor y se genera una mayor absorción de nutrientes.

Sin embargo, si no remojó las legumbres ese largo tiempo, hay dos técnicas que se pueden usar para que no queden duras al cocinarlas:

– En olla: Enjuagar las legumbres varias veces. Luego, ponerlas a cocer a fuego fuerte, en agua tibia. La cantidad de agua debe ser 4 veces la cantidad de legumbres. Una vez que el agua hierva. se baja el fuego, y las legumbres se dejan hervir entre 2 y 8 minutos. Luego se tapa la olla, se saca del fuego, y se deja reposar una hora y media.

– En Microondas: Pon a calentar a máxima potencia el agua (fría) y las legumbres. El agua debe ser el triple que las legumbres. Cuando hierva el agua, se sacan del microondas y se dejan remojar, tapadas, por una hora y media.

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